25-09-2019 16:55

В оккупированном Донецке взрывы и пожары. Проходит эвакуация населения. ФОТО. ВИДЕО

На территории Донецка прогремел мощный взрыв, после чего начался пожар.

По информации из соцсетей взрыв произошел на складе боеприпасов боевиков, который расположен в районе поселков Горняк и Землекопы.

Черные клубы дыма от пожара видно за много километров. Жители близлежащих домов пишут, что с горящего склада в разные стороны разлетаются осколки.

Сегодня 25 сентября утром, пламенный привет передали оккупантам ДонецкиеПартизаны – взорвался и загорелся в Донецке склад боеприпасов рассийских оккупантов, расположенный в районе поселков Горняк и Грабари на территории автобазы где теперь находится база боевиков. Черный дым от пожара виден за многие километры, – пишет пользователь Facebook Луганский Партизан.

Оккупанты не признают факта пожара именно в воинской части НВФ "ДНР" и озвучивают версию, что якобы "из-за обстрелов ВСУ пострадали производственные помещения завода "Зенит" по производству алюминиевых профилей, в которых находились запасы различных химических веществ".

Однако информацию подтверждают и другие пользователи.

У ватрушек неожиданно рванул склад боеприпасов в оккупированном Донецке, – написал в Telegram офицер ВСУ Анатолий Штефан.

Из домов, прилегающих к пострадавшим от пожара складам боеприпасов в Донецке, а также открыты пункты для их временного размещения.

взрыв боеприпасов донецк

В связи со сложившейся угрозой населению, сотрудниками "МЧС ДНР" проводится эвакуация граждан, находящихся в зоне опасности. Открыты пункты временного размещения, – сообщает фейковое МЧС "ДНР".

Осторожно, в видео присутствует ненормативная лексика.

Напомним, что в августе прогремели взрывы на складе боеприпасов в турецком уезде Рейханлы, расположенном на границе с Сирией.

Ранее из-за пожара на военных складах в в Ачинском районе Красноярского края временно приостановил работу комбинат "РУСАЛа".