25-09-2019 16:40

У экс-нардепов Павла Балоги и Михаила Ланьо проходят обыски

Правоохранители проводят массовые обыски в Закарпатской области.

Местный правозащитник Роман Келемен в Фейсбуке пишет, что следственные действия проводятся в государственных учреждениях и у ряда частных лиц в разных городах.

В Ужгороде и Мукачево проводятся многочисленные обыски у разных людей, полиция приведена в усиленный режим охраны. В Хусте даже осадили Хустский городской совет и пропускают всех в здание по удостоверениям (некоторые говорят, что взяли кого-то на взятке). Обыски проводятся даже у братьев Балоги и его друзей, потеря депутатского мандата сразу дала о себе знать, - написал Келемен.

Также он пишет, что на Закарпатье прилетели спецназовцы на самолете и вертолете.

В операции задействованы 600 спецназовцев, - сообщает Келемен.

По его информации, в Ужгороде уже задержан Михаил Данило - руководитель федерации бокса Закарпатья, а также бывший милиционер и руководитель охраны Андрей Стрижак. 

Агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Национальную полицию Украины сообщает, что факт обысков правоохранители подтверждают, однако другие подробности пока не сообщаются.

Журналист Виталий Глагола в своем Telegram-канале сообщает, что масштабная спецоперация силовиков проходит в Закарпатье в рамках расследования дела о покушении на начальника областного Управления защиты экономики Андрея Иванкова.

Спецоперация в Закарпатье. Обыски в Ужгороде, Мукачево и Хусте. В аэропорт с утра прилетел самолет Национальной гвардии, а через Нижние Ворота в область заехали более 80 следователей и спецназовцев из других регионов Украины. Причина - дело о покушении на начальника управления защиты экономики Иванкова. По моей информации, которую проверил из нескольких источников, - обыски проводят и в экс-нардепов Павла Балоги и Михаила Ланьо, - написал Глагола.

В июле этого года на начальника управления защиты экономики Андрея Иванкива совершили покушение. Стрельба произошла около 9 утра, когда мужчина ехал на работу. В его автомобиль Hyundai Ix35 попали 4 пули - два в передние пассажирские двери, одна - в переднее правое крыло и одна - в крышку багажника.