25-09-2019 14:45

Геращенко трудоустроился замом у Авакова

Экс-нардеп Антон Геращенко получил должность заместителя министра внутренних дел Арсена Авакова.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Геращенко будет заниматься координацией законодательного обеспечения деятельности МВД, взаимодействием с Верховной Радой и парламентскими комитетами. Также он будет отвечать за диалог с общественностью и СМИ.

Первым заместителем Авакова назначили Сергея Ярового. Как сообщает МВД, он будет обеспечивать формирование и реализацию Министерством государственной политики в сфере публичной безопасности и порядка, в том числе координацию деятельности правоохранительных органов и военного формирования в этом направлении, их высокую боевую и мобилизационную готовность, защиту объектов и территорий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, участие в составе национального контингента и национального персонала в международных операциях по поддержанию мира и безопасности.

Другими заместителями главы МВД стали Сергей Гончаров, Татьяна Ковальчук, Екатерина Павличенко и Александр Гогилашвили.

Ковальчук будет заниматься вопросами международного сотрудничества МВД с органами Европейского Союза и НАТО, а также другими международными (межгосударственными) организациями.

Гончаров будет решать вопросы обеспечения надлежащего функционирования Единой информационной системы МВД, построения и внедрения Единой системы авиационной безопасности и защиты, обеспечения полицейских и лиц рядового и начальствующего состава службы гражданской защиты жильем на условиях финансового лизинга, деятельности по вопросам цифровой трансформации и развития, совершенствование процедур и подходов в предоставлении административных и других услуг.

Екатерина Павличенко будет координировать вопросы мониторинга за соблюдением прав и свобод человека и гражданина в деятельности органов системы Министерства, противодействия насилию в семье, а также взаимодействия с органами государственной власти, международными и национальными неправительственными организациями в этих направлениях.

Александр Гогилашвили будет координировать вопросы формирования и реализации государственной политики по официальному обороту наркотиков, правоохранительных мер противодействия наркомании и наркопреступности, а также коммуникации с международными организациями по борьбе с наркоманией и реабилитацией наркозависимых.

Нацполицию возглавил Игорь Клименко.

Напомним, что ранее НАБУ показало гражданам, как можно избежать ответственности за подозрительные доходы, закрыв дело Антона Геращенко.

Геращенко до 29 августа 2019 года был депутатом Верховной Рады VIII созыва от партии "Народный фронт", с 2014-го занимал должность советника Авакова, в парламент нового созыва не баллотировался, заявив, что останется в украинской политике.