25-09-2019 12:20

От клейма импичмента и предателя Трамп уже не избавится никогда, - Пономарь

Спикер Палаты представителей Конгресса Ненси Пелоси объявила об официальном начале процедуры импичмента президента США Трампа.

Это событие прокомментировал в своем Facebook известный политический обозреватель Олег Пономарь.

Вот и настал этот исторический день!

День, о котором я пишу два года. День, который мы приближали, как могли!

Причина - предательство своей страны, своего Народа и Конституции США, ведь торговля государственной помощью Украине в обмен на требование сфальсифицировать компромат на конкурента на выборах - это предательство национальных интересов Америки
, - пишет эксперт.

При этом он напоминает, что профильные комитеты Конгресса еще проведут полное расследование всей этой истории в рамках процедуры импичмента, но по окончанию расследования Палата представителей должна проголосовать за объявление импичмента Трампу и для этого нужно простое большинство (половина+1 голос) и оно уже есть.

Трамп может поплатиться за свои игры на стороне РФ: уже началась его адская осень, – Пономарь

Далее, согласно закону, Сенат должен также провести свое расследование и завершить процедуру импичмента 2\3 голосов (67 человек).

В Сенате, который контролирует партия Трампа, на сегодня этих 67 голосов нет.

Но! ситуация меняется по дням и поэтому не будем пока забегать так далеко вперед.

Я прогнозировал в начале года, что в этом году Трамп (как политик) будет закончен, и мы это сегодня наблюдаем УЖЕ в реальном времени. Клеймо импичмента - на всю жизнь УЖЕ (чем бы ни закончилось в Сенате). Клеймо худшего президента в истории США (как я и прогнозировал два года назад) и предателя своей страны - навсегда УЖЕ!
- констатирует Пономарь.