25-09-2019 11:50

Хиллари Клинтон выступила за импичмент Трампа

Решение Палаты представителей Конгресса США о начале процедуры импичмента президента Дональда Трампа поддержала бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Об этом она сообщила в интервью журналу People.

Я за то, чтобы двигаться в сторону импичмента. Я не пришла к этому решению легко или быстро, но, на мой взгляд, это чрезвычайная ситуация, — сказала она.

Если это не нарушение, которое влечет за собой за собой импичмент, то я не знаю, что это такое, — добавила она.

Клинтон считает, что попытки Трампа заручиться поддержкой президента Украины в ослаблении бывшего вице-президента Джо Байдена в обмен на потерю военной помощи, которая необходима Украине для защиты от друга Трампа Владимира Путина, - являются преступлением, которое влечет за собой импичмент.

Тайные беседы Трампа с иностранными лидерами привели к очередному расследованию, - Пономарь

При этом Трамп назвал этот призыв по борьбе с коррупцией "абсолютно идеальным".

Ранее американские конгрессмены и сам Байден выступили с требованием предоставить им стенограмму разговора Трампа и Зеленского.

А американский юрист Джордж Конуэй в Twitter заявил, что Конгресс Соединенных Штатов Америки должен применить процедуру импичмента президента Дональда Трампа, если распространенная в СМИ информация о его попытках давить на Украину для открытия расследования против сына экс-вицепрезидента США Джо Байдена окажется правдой.

25 июля в пресс-службе Зеленского заявили, что в ходе телефонной беседы Трамп выразил убеждение, что обновленная украинская власть сможет быстро улучшить имидж Украины и "завершить расследование коррупционных дел, которые сдерживали взаимодействие между Украиной и США".

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп проведет первую официальную встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским 25 сентября.