24-09-2019 18:10

Пусть Европа помогает. Трамп высказался о поддержке Украины

Президент США Дональд Трамп оставляет за собой право задерживать выделение военной помощи Украине.

Об этом он заявил во вторник во время 74-й сессии Генассамблеи ООН, сообщает Reuters.

По его словам, Европа должна больше спонсировать Украину, чем США.

Мы же выплачиваем деньги. Очень важно чтобы Германия, Франция, другие страны вкладывали деньги тоже. Это и было моим недовольством с самого начала, – сказал Трамп в комментарии CBS News.

Перед разговором с президентом Украины Владимиром Зеленским Трамп подтвердил, что заблокировал военную помощь стране в размере почти 400 млн долларов. По его словам, эти он хотел стимулировать страны Европы "вложить деньги".

Трамп может поплатиться за свои игры на стороне РФ: уже началась его адская осень, – Пономарь

Накануне политический обозреватель Олег Пономарь написал в Фейсбуке о том, что он ранее неоднократно предупреждал, что "Трамп – абсолютно не друг Украины".

Полгода назад я впервые написал, что по моей информации, утвердив План Помпео-Лаврова, который Помпео и Лавров согласовали в Сочи (можете его называть "формулой Штайнмайера"), Трамп фактически отдал Украину Путину обратно. Позавчера Washington Post написала, что высокопоставленный экс член команды Трампа сообщил газете позицию Трампа в отношении Украины. Трамп считает и заявлял, что то, что делают США в Украине, не имеет смысла и только злит Россию, что США должны дружить с Россией и поэтому - плевать на Украину. Поэтому Трамп и не вводит новых санкций, тянет Россию в G-8 и тд. Вот собственно и все. Прошло всего полгода и об этом говорят вслух и будут говорить намного больше, - написал он.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп проведет первую официальную встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским 25 сентября.