24-09-2019 11:20

Допинговый скандал: IAAF отстранила российских легкоатлетов

Манипуляции данными, хранившимися в московской допинговой лаборатории, стоили сборной РФ по легкой атлетике участия в мировом первенстве в Дохе (Катар).

Согласно решению рабочей группы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), дисквалификация Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) продолжает действовать.

Мы в курсе обвинения в манипуляции данными, идет расследование. Учтя это, рабочая группа рекомендовала не восстанавливать РУСАДА в правах, и совет IAAF единогласно согласился, — заявил Reuters председатель группы IAAF Руне Андерсен.

Россия отстранена от чемпионата мира среди легкоатлетов уже второй раз подряд.

Как известно, Олимпийские игры в Токио могут состояться без РФ

Многие российские спортсмены по-прежнему останутся без международных стартов. А те, кому удалось получить допуск от ИААФ в индивидуальном порядке, продолжат выступать в нейтральном статусе.

В феврале 2015 года в связи с разразившимся допинговым скандалом в отставку с поста главы ВФЛА ушел Дмитрий Балахничев, руководивший организацией с 1990 года. В ноябре 2015 года IAAF приостановила членство ВФЛА, обвинив ее в систематическом употреблении допинга российскими легкоатлетами.

Напомним, что Международный олимпийский комитет требует от президента Федерации бобслея России Александра Зубкова вернуть золотые медали, которые он завоевал на Олимпийских играх в Сочи.