24-09-2019 11:10

Главы МИД ряда стран ЕС решили судьбу мигрантов

Мальта, Италия, Франция и Германия договорились о том, как совместно взаимодействовать с мигрантами, спасенными в Средиземное море, до тех пор, пока не будет введена более постоянная система во всем ЕС.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Times of Malta.

На встрече министров внутренних дел четырех стран на Мальте договорились о временной системе взаимодействия. Переговоры были посвящены обеспечению автоматического распределения мигрантов, прибывших на Мальту или Италию, а также договоренностям о том, какие мигранты будут иметь право на распределение

Договоренность также будет представлены остальным государствам-членам ЕС на встрече министров внутренних дел, запланированной на 8 октября. Затем у стран будет возможность договориться, не согласиться или предложить поправки к документу, согласованному в понедельник.

Министры не сообщили подробностей о документе. Комиссар ЕС по миграции Димитрис Аврамопулос охарактеризовал структуру как "предсказуемый и структурированный набор временных механизмов", которые будет срабатывать при каждом спасении мигрантов в море.

Сейчас я призываю все государства-члены присоединиться к нам в нашей работе по созданию более предсказуемого механизма солидарности и участвовать в усилиях по солидарности, - добавил он.

Ранее сообщалось, Германия, Франция, Италия и Мальта готовят совместное соглашение в сфере миграции с новой добровольной схемой перемещения спасенных в Средиземном море мигрантов.

А между тем глава МВД Эстонии предложил отменить безвиз для украинцев

Как известно, США, где живут и работают 51 млн иностранцев, остаются самой привлекательной страной для мигрантов. Второе и третье место в этом списке занимают Германия и Саудовская Аравия, принимающие по 19 млн мигрантов. Россия - на четвертом месте: 12 млн международных мигрантов. На пятом месте - Великобритания, где их 10 млн. В Канаде, Франции и Австралии – по восемь млн мигрантов, а в Италии – шесть млн.

Женщины и девочки составляют 48 процентов всех мигрантов, молодежь в возрасте до 20 лет - 14 процентов. 74 процента мигрантов - это люди трудоспособного возраста – от 20 до 64 лет.

Напомним, представлен список городов ЕС с наибольшим числом проживающих. ИНФОГРАФИКА