24-09-2019 10:10

Динамика мировых цен на нефть

Мировые цены на нефть демонстрируют на утренних торгах отрицательную динамику.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 09:52 на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефть Brent снизилась на $0,24 и достигла $64,29 за баррель. При этом сегодняшний максимальный пик роста цены пришелся на 04:07, когда она составляла $64,59 за баррель.

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 23 сентября стоимость Brent составляла $64,53 за баррель.

На то же время стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEХ понизилась на $0,22 и составила $58,27 за баррель. Пик ее максимального повышения пришелся на 04:07, когда ее цена составляла $58,48 за баррель. 

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 23 сентября стоимость WTI составляла $58,49 за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Трейдеры вновь переключают свое внимание на риски спроса из-за опасений за рост мировой экономики после слабой статистики.

Слабые данные промышленной статистики по еврозоне и Японии возвращают внимание инвесторов к вопросу спроса на нефть, - считает старший рыночный аналитик CMC Markets Майкл МакКарти.

Рынки были разочарованы опубликованными в понедельник данными по еврозоне. Так, индекс деловой активности в промышленности для еврозоны в сентябре, по предварительной оценке, достиг семилетнего минимума, а аналогичный индекс для Германии, крупнейшей экономики Европы, упал до самого низкого значения за последние десять лет. Во вторник стало известно, что индикатор для Японии опустился до минимума с июня 2016 года - до 48,9 пункта с 49,3 пункта в августе. Ослабление мирового экономического роста может оказать давление на мировой спрос на нефть.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

Участники торгов продолжают следить за новостями по поводу добычи в Саудовской Аравии после атак на нефтяные объекты королевства, что привело к падению уровня добычи в стране более чем вдвое. В понедельник агентство сообщило, что Саудовская Аравия полностью восстановит добычу нефти в начале следующей недели, а потерянное в результате атак производство уже восстановлено на три четверти.

В среду будут опубликованы еженедельные данные минэнерго США о запасах и добыче нефти в стране. Аналитики ожидают, что за неделю по 20 сентября уровень коммерческих запасов уменьшился на 768 тысяч баррелей. По данным прошлой статистики был зафиксирован рост запасов, который прервал снижения этого показателя на протяжении четырех недель подряд.