24-09-2019 08:10

Глава Нацполиции пояснил, как его жена с 650 тыс евро оказалась на польской границе

В автомобиле, на котором бывшая жена главы Нацполиции Сергея Князева Виктория вместе с двумя украинцами и гражданином Хорватии пересекали польскую границу, была обнаружена крупная сумма денег.

Как сообщалось накануне в соцсетях, речь о 650 тысячах евро. 

Позже журналист Евгений Плинский написал в Facebook, что за этот год экс-жена Князева 6 раз выезжала из Украины на Польшу через разные пункты пропуска. И якобы весной прокуратура Польши уже задерживала эту группу на границе, изъяв 500 тысяч евро и 50 тысяч долларов. Но тогда эта информация не получила огласки.

Глава Нацполиции Сергей Князев называет данные факты дезинформацией и ложью.

Моя бывшая жена, мать наших троих детей, а также я лично стали объектами информационной атаки. Средства массовой информации мгновенно распространили "новость" о перевозке ею мало не мешков с деньгами. Это ложь, которая не имеет ничего общего с реальностью, - написал Князев в Facebook.

Он подтвердил, что его супруга пересекала границу и указанная сумма денег в машине была. Но Виктории Князевой она не принадлежит.

Госпожа Князева является сотрудником крупной строительной компании "Атлант" со штатом более 500 человек, которую возглавляет 78-летний Вадим Каган. Они действительно пересекали границу вместе. На границе гражданин Каган заявил польским чиновникам о наличии определенной суммы наличности, которая принадлежит ему. Указанные денежные средства были получены в результате сделки по продаже торгового помещения в центре столицы. Конечно, сделка оформлена в соответствии с действующим законодательством и уплаченными налогами. Но имеющегося пакета документов относительно задекларированных денег польским государственным служащим не хватило. Польскими правоохранителями и господином Каганом было принято совместное решение о предъявлении еще некоторых оригиналов. После этого инцидент был исчерпан, - отметил Князев.

По его информации, в автомобиле также находились украинский и европейский партнеры господина Кагана, а также Князева, которая работает в этой компании.

Он добавил, что никакие ценности у Виктории Князевой не были изъяты. При себе в сумочке она имела личные средства и наличность на командировку в сумме 2100 евро.