23-09-2019 16:30

Суд наложил арест на имущество экс-главы НКРЭКУ Дмитрия Вовка

Дмитрий Вовк подозревается в злоупотреблении служебным положением (ч.2 ст.364 УК) при внедрении формулы "Роттердам+".

В рамках расследвоания его имущество арестовано.

Об этом сообщает издание "Украинские новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Имущество арестовано, но его немного, – сообщил собеседник издания.

По словам источника, речь идет о нескольких земельных участках и жилом доме в Киевской области, квартире в Киеве и автомобиле.

Как известно, Дмитрий Вовк подозревается в злоупотреблении служебным положением (ч.2 ст.364 УК) при внедрении формулы "Роттердам+".

Расследованием установило, что бывший председатель и член НКРЭКУ, действуя по предварительному сговору группой лиц вместе с другими должностными лицами Комиссии и при пособничестве служебных лиц предприятий частного сектора экономики, используя свое служебное положение разработали и приняли необоснованный регуляторный акт, реализация которого нанесла потребителям более 18 млрд 868 млн гривен убытков.

8 августа САП подготовила подозрения бывшему главе Нацкомиссии по вопросам энергетики и коммунальных услуг Дмитрию Вовку, директору ГП "Оператор рынка" Владимиру Евдокимову, начальнику отдела НКРЭКУ, руководителю управления НКРЭКУ и двум топ-менеджерам холдинга ДТЭК.

Непосредственно подозрения были вручены только Евдокимову и начальнику управления энергорынка НКРЭКУ.

По информации руководителя САП Назара Холодницкого, другие фигуранты дела находятся за пределами Украины.

Принимая во внимание, что Вовк находится за пределами Украины и не является на вызов следователей, он 20 августа был объявлен судом в международный розыск.