23-09-2019 13:40

Американцы планируют открыть космический отель. ФОТО

В 2025 году американская коммерческая компания The Gateway Foundation планирует открыть первый в мире космический отель Von Braun Space Station на орбите Земли.

Как передает Hi-News, разработчики орбитального отельного комплекса обещают, что вскоре отдых в Галактике станет таким же обыденным путешествием, как поездка в Диснейленд.

Для комфорта землян, уникальное сооружение будет оснащено установкой искусственной гравитации, которую будет вырабатывать сама вращающаяся космическая гостиница, причем в каждом из 24 номеров-капсул она будет различной величины.

Так, например, для любителей острых и умопомрачительных ощущений можно будет поселиться в капсуле, в которой гравитация будет равна по силе лунной, то есть в 6 раз слабее земной. В других же местах, в ванной или столовой она будет достигать привычного уровня, и гости отеля смогут спокойно принять душ или пообедать сидя за столом.

Отель будет представлять собой настоящую орбитальную станцию в форме кольца, медленно вращающуюся вокруг своей оси. По сведениям редакции Novate.Ru, космический отельный комплекс будет иметь диаметр 190 м., на котором расположены 24 отдельных капсул площадью по 500 кв.м. каждая. В каждой из капсул оформят по несколько номеров, имеющих стандартный набор удобств - двуспальную кровать, душевую, санузел, шкафы для вещей и мини-кухню. Также к услугам посетителей оформят гастробар и общую лаунж зону, где можно будет пообщаться с гостями за чашечкой кофе.

Устроителями галактического отдыха планируется одновременный отдых до 400 человек, причем смена гостей должна происходить один раз в неделю.

Согласно обнародованной информации, не только экзотическим проживанием авторы проекта решили удивлять постояльцев космического отеля. В нем будут действовать рестораны, кафе, кинотеатр и несколько спортплощадок.

Дизайнеры Von Braun Space Station обещают, что в оформлении интерьера они отступят от общепринятых представлений о жизни на галактических просторах. Планируется космический комплекс оформить в стиле привычного для многих землян отеля класса Люкс, использовав для отделки «материалы, напоминающие природную древесину и камень, текстурированные поверхности, ткани, теплые освещение и тона».

Космический туризм: Роскосмос предложит облететь Землю по маршруту Гагарина

Ожидается, что первые гости отеля в космосе смогут попасть на его орбиту уже в 2025 году. И это станет настоящим прорывом в развитии космического туризма, о котором уже не одно десятилетие мечтают земляне, хотя это будет удовольствие и не из дешевых.

Напомним, частная американская компания Blue Origin приступила к строительству завода по производству ракет для вывода туристических спутников на орбиту Земли еще в 2016-м году.