23-09-2019 11:40

В Китае закрывается старейший аэропорт страны, пекинский "Наньюань"

Первый аэропорт Китая, пекинский "Наньюань" 30 сентября прекращает обслуживание гражданских самолетов.

Как пишет газета "Чжунго жибао", это произойдет, после того как здесь откроется новый, крупнейший в мире международный аэропорт "Дасин".

Аэропорт "Наньюань" был построен в 1910 году. В августе 1913 года в нем открылось первое в Китае летное училище, а затем первый авиационный завод. Изначально "Наньюань" использовался как военный аэродром, а после начал обслуживание гражданской авиации.

Сейчас он используется и как гражданский, и как военный аэродром. В "Наньюане" оперирует лишь авиакомпания China United Airlines, которая с 30 сентября начнет осуществлять рейсы уже из аэропорта "Дасин".

Строительство крупнейшего в мире международного аэропорта "Дасин" завершилось в Пекине 30 июня. Запуск в эксплуатацию аэропорта с единственным терминалом в виде "золотого феникса" площадью в 1 миллион квадратных метров запланирован на 30 сентября – в канун 70-летия образования КНР.

Аэропорт "Дасин" расположен на юге Пекина в 46 километрах от центра города. Новый аэропорт будет иметь четыре взлетно-посадочные полосы и в год сможет принимать до 620 тысяч рейсов. Его проект предусматривает, что пропускная способность воздушной гавани к 2025 году сможет составить 72 миллиона человек. Кроме того, к 2025 году новый пекинский аэропорт должен обрабатывать до 2 миллионов тонн грузов в год.

Крупнейший в мире аэропорт построили в китайской столице. ВИДЕО

"Дасин" позиционируется как крупнейший международный воздушный хаб и самый сложный инженерный проект терминала аэропорта в мире. Его крыша уже признана самой большой в мире стальной крышей терминала аэропорта, которая по площади равна 25 стандартным футбольным полям. В разработке дизайна крыши участвовала всемирно известная архитектор и дизайнер Заха Хадид. Кроме того, "Дасин" — крупнейшее в мире отдельное здание без структурных швов.

Ранее стало известно, что Китай представил новый поезд из углеродного волокна