22-09-2019 11:10

Укрречфлот начал возить уголь по Днепру

Акционерная судоходная компания «Укрречфлот» начала перевозки угля из морских портов вверх по реке Днепр в рамках каботажных маршрутов.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В этом сезоне импортные поставки угля в морских портах Украины значительно выросли, поэтому не отстал от тренда и речной транспорт: «Укрречфлот» участвует в подъеме угля вверх по реке Днепр. Данные перевозки были организованы в рамках круговых каботажных маршрутов, когда вниз по Днепру транспортируют экспортный металл, а вверх - импортный уголь.

На сегодняшний день мощностей "Укрречфлот" хватает чтобы транспортировать ежемесячно около 100 тыс.тонн грузов (по 50 тыс.тонн в обоих направлениях). Кроме того, компания разрабатывает ряд инвестиционных проектов по увеличению количества каботажного флота.

Ранее «Укрречфлот» и компания DCH, управляющая Днепровским металлургическим заводом, оптимизировали логистику металлопродукции на этапе доставки в Днепропетровский речной порт.

Как известно, Украина минимизировала зависимость от РФ, заключив соглашение о поставках газа с Польшей и США

Между тем, первое судно с колумбийским углем прибыло в морской порт "Южный".

Доставка была выполнена балкером BETEIGEUZE дедвейтом 77053 тонн.

 

Уголь предназначенное для энергохолдинга "ДТЭК", который законтрактовал поставку 300 тыс.тонн угля марки "Г" и 100 тыс.тонн антрацита. Импорт угля газовой марки будет осуществляться из Колумбии.

В настоящее время у нас законтрактовано поставку более 300 тыс.тонн угля марки "Г", а также 100 тыс. тонн антрацита ... Мы на этом не останавливаемся, дальше будем контрактовать, исходя из той ситуации, которая сейчас есть, - сказал генеральный директор группы Максим Тимченко.