20-09-2019 16:35

Из Колумбии в Украину прибыла очередная партия угля для ДТЭК

В порт "Пивденный" прибыло судно с 73 тыс. т угля марки "Г" для теплоэлектростанций ДТЭК.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию украинского энергохолдинга.

Уголь доставило судно Danae, зарегистрированное на Маршаловых островах.

Уже в октябре энергосистему Украину ждут пиковые нагрузки, поэтому тепловой генерации необходимо будет работать в усиленном режиме. Для успешного прохождения отопительногосезона мы усиленно наращиваем запасы на складах. За 8 месяцев наши шахтеры добыли почти 15 млн угля. Также мы законтрактовали 388 тысяч т угля за границей. Мы хотели купить уголь на украинскойэнергетической бирже по цене Роттердам +. Однако все 12 сессий торгов закончились безрезультатно - поставщиков по такой низкой цене не оказалось. Мы продолжаем делать максимум, чтобы наши ТЭС были с углём, - сказал генеральный директор ДТЭК Энерго Дмитрий Сахарук.

Как сообщает издание, 13 августа была осуществлена поставка в порт "Пивденный", а 14 августа выполнена разгрузка на ГП МТП Южный первой партии законтрактованного газового угля из Колумбии. Ее объем составил 74,8 тыс. т.

Таким образом, из пяти законтрактованных балкеров с углем из Колумбии, три уже прибыли в Украину. Еще одно судно прибудет на следующей неделе и последнее - в октябре.

Теги: уголь, дтэк