20-09-2019 14:10

«Слуга народа» Тищенко нахамил журналистке. ВИДЕО

Известный бизнесмен и экс-ведущий программы "Ревизор" Николай Тищенко отказался отвечать на вопросы журналистки о составе Кабмина.

Как сообщается в Twitter «Радио Свобода», сотрудники прессы в кулуарах верховной рады поинтересовались у народных избранников Николая Тищенко и Артема Культенко кто от президентской партии «Слуга народа» состоит в кабинете министров. Известный ресторатор стал уходить от вопросов

Он не смог сказать, кто возглавил Минздрав, а поэтому предложил работнице прессы выпить воды.

Соответствующее видео журналисты обнародовали в социальной сети.

При этом Тищенко возмутился тем, что журналистка "Радио Свобода" начала беседовать с ним не представившись: Девушка, вы этот вопрос задавали нескольким десяткам моих коллег, чего вы хотите? Лучше выпей воды, она вам полезна будет. Что касается того, читал ли я законопроекты перед голосованием, то могу сказать: вы мне НЕ мать и НЕ супруга, чтоб проверять. Вы даже не представились.

Напомним, ранее TRUST.UA писал, министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая подтвердила, что кандидатуры заместителей ей предложил народный депутат от "Слуги народа" Михаил Радуцкий.

При этом экс-исполняющая обязанности главы Министерства здравоохранения Ульяна Супрун ранее заявила, что новая министр здравоохранения Зоряна Скалецкая полностью контролируется нардепом от “Слуги народа” Михаилом Радуцким.

Также она напомнила об обнародованной ранее в СМИ переписке экс-хозяина клиники «Борис», а ныне главы комитета по вопросам здравоохранения и члена партии “Слуга народа”.

Наряду с этим она подчеркнула, что не верит и в то, что новая глава Минздрава самостоятельно выбрала себе таких советников, как “Голубовская, Чумак и Раимов”.

Когда я с ней встречалась, то сказала ей, что единственная возможность что-то делать – иметь своих заместителей. На что она мне ответила: “Мне их дают”, – рассказала Супрун.

Что касается лично Михаила Радуцкого, то у Супрун сложилось впечатление, что это человек, у которого нет системного плана, а идеи не продуманы до конца

Его предложение сделать в Украине страховую медицину Супрун не поддерживает. Она пояснила, что уже существует НСЗУ (Национальная служба здравоохранения Украины), которая компенсирует траты на медицинское обслуживание из государственного бюджета.

По ее словам, вариант о создании страховой медицине в Минздраве детально уже прорабатывали в 2014-2015 годах, но в нынешних реалиях сделать это невозможно.

У Радуцкого низкий уровень соображений и знаний… Есть много вещей, которых ему не хватает. И это проблема. Он даже не сделал “домашнее задание”. Общаемся с Президентом, он говорит: “Надо провести аудит всех больниц”. Мы уже два года это делаем со Всемирным банком и Deloitte. И государственная страховка тоже уже существует. Не говори, если не знаешь. Или прочитай об этом, – подытожила Супрун.