20-09-2019 08:10

Палата представителей Конгресса согласовала выделение Украине $250 млн

Палата представителей Конгресса США одобрила выделение Украине 250 млн долларов военной помощи.

Об этом сообщает Defense News.

Законопроект о временном финансировании федерального правительства до 21 ноября предполагает, что выделение средств на оказание военной помощи Украине будет продолжено в следующем финансовом году, который в США начинается 1 октября.

Сенат Конгресса рассмотрит законопроект на следующей неделе.

Напомним, 12 сентября США подтвердили планы продолжать выделять Украине финансовую помощь. Вашингтон обещает 391,5 млн долларов помощи сразу по нескольким программам Пентагона и Госдепа. Эта помощь будет предназначаться для закупки вооружения и военной техники, а также оказания услуг, способствующих улучшению возможностей украинского войска.

Помощь по безопасности предусматривает 250 млн долларов из бюджета Пентагона в рамках программы "Инициатива помощи по безопасности Украине", 115 млн долларов в рамках программы Государственного департамента США "Международное военное финансирование" из бюджета 2019 года, а также 26,5 млн долларов по этой же программе из бюджета 2018 года. В общем - 391,5 млн долларов.

Ранее сообщалось, что Конгресс санкционирует выделение военной помощи в размере 250 млн долларов Украине, даже если президент Дональд Трамп откажется ее разморозить.

3 августа двухпартийная группа сенаторов обратилась к администрации президента США с просьбой выделить Украине $250 млн помощи в сфере безопасности.

При этом Politico сообщал, что президент США Дональд Трамп попросил свою команду национальной безопасности пересмотреть программу помощи Украине в области безопасности, в рамках которой Вашингтон намерен дополнительно выделить $250 млн.