19-09-2019 18:55

Оман построит СЭС в порту Сохар

Оманская компания Majis Industrial Services подписала контракт на строительство солнечной электростанции для Unicorn International в порту Сохар.

Как сообщает Saudi Gazette, инвестиционная стоимость будущего энергопроекта составила 500 тысяч оманских риалов ($1,3 млн), а мощность солнечной электростанции – 1,3 МВт.

Новая фотоэлектрическая установка начнет генерацию чистой энергии уже в конце 2020 года. Инженеры Маджис пообещали внедрить в СЭС лучшую в своем классе технологию использования солнечной энергии. Согласно планам, Unicorn развернет 3600 солнечных панелей и 15 солнечных инверторов, что позволит генерировать ежегодно 2350 миллионов кВт/ч.

Французы построили крупнейшую СЭС на воде. ФОТО

Новый энергообъект сэкономит оманскому портовому городу 681 тысячу кубометров газа в год и приведет к сокращению выбросов углекислого газа на 1462 т/год, – отметил Ахмед Саиф Аль-Мазруй, гендиректор Majis Industrial Services.

Также он добавил, что порт Сохар – очень энергоемкий объект, поэтому перевод его на частичную запитку чистой энергией для городских властей является делом чести.

При этом Мазруй подчеркнул, что Оман поддерживает инициативу ООН, направленную на декарбонизацию экономики и достижение целей устойчивого развития до 2030 года.

Напомним, в начале месяца на острове Диду-Финолу, входящем в состав атолла Южный Ари на Мальдивских островах, запущена в работу крупнейшая в мире морская солнечная электростанция.