19-09-2019 14:35

Израильтянам приготовиться: Путин нашел в Израиле признаки "русского мира"

Президент РФ Владимир Путин считает Израиль русскоязычным государством, а русских и израильтян – одной семьей с общей историей.

Об этом президент РФ заявил на конгрессе всемирного израильского фонда "Керен ха-Йесод", передает "Интерфакс".

Граждане России и Израиля связаны семейными, родственными, дружескими узами. Это настоящая такая сетевая, общая семья. Я говорю без всякого преувеличения. Почти два миллиона русскоязычных граждан Израиля в этой стране, мы считаем Израиль русскоязычным государством, - сказал Путин.

По его словам, русский и израильский народы объединяют общие и часто трагические страницы истории.

Путин особо отметил, что фонд "Керен ха-Йесод" много делает для сохранения исторической правды о Второй мировой войне.

Он напомнил о трагедии Холокоста, о потерях Советского Союза и Израиля, о совершенных нацистами преступлениях против человечности и напомнил о необходимости пресекать проявления антисемитизма, ксенофобии, религиозной и расовой нетерпимости.

Попутно он пригласил руководство Израиля на торжествах, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году.

Напомним, что партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не смогла получить большинство на повторных выборах в Кнессет – израильский парламент.

В мае советник президента РФ Сергей Глазьев в своем авторском блоге заявил, что новоизбранный президент в "зачищенный" от русских Донбасс завезёт евреев из Израиля.