19-09-2019 10:40

Трамп назначил нового советника по нацбезопасности

Президент США Дональд Трамп предложил кандидатуру Роберта О'Брайена на должность нового советника по национальной безопасности.

Я рад объявить о том, что я предлагаю Роберта О'Брайена, который сейчас успешно занимает должность специального посланника президента в госдепе по делам заложников, как нашего нового советника по национальной безопасности, - написал Трамп в среду в своем Twitter.

Я долгое время тесно работал с Робертом. Он отлично справится со своей работой, - добавил Трамп.

Трамп может поплатиться за свои игры на стороне РФ: уже началась его адская осень, – Пономарь

Тем временем издание The Washington Post, характеризуя О'Брайена, отмечает, что он имеет дипломатический, военный и деловой опыт, а также поддерживает хорошие отношения с коллегами в государственном департаменте и Пентагоне, что указывает на него, как на "безопасный выбор".

В Белом доме желают иметь командного игрока, - сообщили собеседники The Washington Post, отметив, что О'Брайен отличается "приятным поведением" в сравнении с уволенным с поста Джоном Болтоном, известным как "безжалостный чиновник-бюрократ".

Кандидатуру О'Брайена поддерживает и один из наиболее доверенных советников Трампа в сфере международных отношений - госсекретарь США Майк Помпео.

Тем временем, тайные беседы Трампа с иностранными лидерами привели к очередному расследованию