19-09-2019 08:50

Первомайская ГЭС продана за 107 млн грн

Фонд государственного имущества Украины продал Первомайскую гидроэлектростанцию (ГЭС).

Об этом в Facebook сообщил и. о. главы Фонда госимущества Виталий Трубаров.

По его информации, Фонд госимущества продал единый имущественный комплекс Первомайской ГЭС за 107,7 млн гривен при стартовой цене в 64,6 млн.

В аукционе приняли участие три участника, покупателем стала компания ООО "ЕМЗА", которая предложила цену более чем на 36 млн гривен больше, чем ближайший конкурент.

Покупатель Первомайской гидроэлектростанции обязан обеспечить сохранение профиля деятельности имущественного комплекса, соблюдать требования законодательства в сфере электроэнергетики, оборудовать ГЭС рыбопропускными и рыбозащитными сооружениями и в дальнейшей эксплуатации учитывать выводы и рекомендации экологического аудита, - добавил Трубаров.

ФГИ пытался ее продать еще в 2017 году.

Тогда в ведомстве говорили, что привлечение частного инвестора позволит обеспечить поступления денежных средств в государственный бюджет и инвестиций на само предприятие, которое будет способствовать модернизации его мощностей.

В 2016 году ФГИ продал на открытых аукционах имущественные комплексы Мигиевской и Константиновской ГЭС за 52,5 млн грн и 64 млн грн соответственно.

«Укрзализныця» в 2020 года передаст вокзалы в частную собственность.