18-09-2019 15:55

В Запорожской области расстреляли местного политика

Заместителя председателя Объединенной территориальной общины Дмитрия Кириллова застрелили у входа в поселковый совет Акимовки (Запорожская область).

Как сообщили местные СМИ, его убили из автомата.

Убийца был в маске.

Было ли это убийство политическим, пока полиция сказать не может.

Как рассказал на брифинге глава Национальной полиции Украины Сергей Князев, рабочих версий несколько.

Они связаны с его личной жизнью, его коммерческой деятельностью и тому подобное. Политической версии, учитывая его политическую деятельность, что он депутат местного совета, пока у следствия нет, - рассказал Князев.

По информации полиции, преступник с места происшествия скрылся на автомобиле, который потом нашли сожженным.

Нашли очевидцев, которые видели, как горел автомобиль. В области введена полицейская операция соответствующего уровня. Возможное оружие, которым совершено убийство, находится в руках экспертов. Мы изъяли оржие, но нужно время, чтобы сказать это ли оружие, из которого совершили убийство, - рассказал Князев.

Местные СМИ пишут, что у Кириллова якобы могли быть недоброжелатели из-за торговых точек в Кирилловке.

По словам очевидцев, преступник добивал свою жертву выстрелами в упор.

Спускается со ступенек, поворачивается после нескольких хлопков. Чувак с капюшоном на голове, в руках автомат, жертва ему говорит: "Ты охр*нел?" Автоматчик выстрелил еще пару раз, потом лежачего добил в упор и побежал во дворы, – рассказал свидетель нападения.

В результате конфликта со стрельбой в курортном поселке Кирилловка Запорожской области в прошлом месяце в больнице скончался один из трех пострадавших.

В Киеве 17 сентября избили зама Кличко, он госпитализирован в тяжелом состоянии.