18-09-2019 15:10

Порошенко назвал ударом по репутации Украины поджог дома Гонтаревой и назвал заинтересованных лиц

Трудно представить те международные последствия для Украины, который повлечет за собой поджог дома экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Об этом заявил экс-президент Украины Петр Порошенко.

К поджогу дома госпожи Гонтаревой причастны заинтересованные лица по делу "ПриватБанка". Господин Портнов - человек, переполненный местью и стремлением реванша - неоднократно угрожал госпоже Гонтаревой. Трудно представить те международные последствия для Украины, которые повлечет за собой это преступление. Это - огромный удар по репутации Украины и финансово-банковской системе. Нам точно это не нужно сейчас - перед началом работы миссии Международного валютного фонда, которая должна утвердить новую программу для Украины, - сказал он.

По его словам, теперь власть должна сделать все, чтобы установить преступников.

Власть должна пройти экзамен на то, чтобы в стране не произошло возврата бандитизма середины 90-х, где эти негодяи привыкли жить. За последние 5 лет мы доказали, что страна способна жить в демократической обстановке. Хочу, чтобы преступники, заказчики и организаторы преступлений против госпожи Гонтаревой были установлены. Иначе атмосфера безнаказанности будет способствовать продолжению этого хаоса, - сказал он.

Платформа VoxUkraine ведет сбор подписей под заявлением о нападениях на экс-главу НБУ Валерию Гонтареву.

Ирина Геращенко допускает, что Валерия Гонтарева станет первым политическим беженцем этой власти из-за начавшихся в Украине "судов Линча".