18-09-2019 14:40

Под Офисом Зеленского произошли стычки инвесторов с правоохранителями

Под столичным Офисом президента на улице Банковой произошли стычки возмущенных инвесторов в строительство с правоохранителями.

Как передает "Украинская правда", об этом сообщила заместитель руководителя отдела коммуникации полиции Киева Яна Семенюк.

Под АП пришли инвесторы, которым нечестные застройщики не достроили дома. Их акция в правительственном квартале продолжается с самого утра. Сначала они были под Верховной Радой, потом пришли на Банковую. Инвесторы хотели зайти в здание, стучали в дверь, но правоохранители их оттеснили. Пострадавших нет, нарушений не зафиксировано, - рассказала она.

При этом журналист Павел Коробчук сообщил, что недовольные инвесторы застройки якобы хотели подать какое-то заявление президенту Владимиру Зеленскому.

Заметим, что это первый подобный случай с момента, когда Банковую открыли для обычных граждан после избрания президентом Зеленского.

Напомним, перемещение пешеходов по улице Банковой во времена экс-президента-беглеца Виктора Януковича было ограничено. После инаугурации Владимир Зеленский попросил охрану пустить на территорию всех желающих.

Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский планирует поменять здание Администрации президента на Банковой на офис главы государства в здании Украинского дома.

При этом сообщается, что Зеленскому уже показали схему нового офиса, который будет расположен в Украинском доме.

В то же время бывший руководитель Государственной службы охраны Валерий Гелетей рассказал ранее, сколько нужно времени для безопасного переезда Администрации президента.

По его словам, новое здание АП должно соответствовать всем нормам безопасности.

И в условиях российской агрессии этому должно быть уделено должное внимание.

Гелетей заявил, чтобы обустроить новое здание по всем стандартам понадобиться около двух - трех лет. И на данный момент в Киеве отсутствует помещение, которое соответствует нормам.