18-09-2019 12:40

Аркадий Бабченко призывает поддержать кремлевского узника Константина Котова

Тверской суд Москвы приговорил активиста Константина Котова к четырем годам колонии общего режима за неоднократные нарушения закона о митингах.

Котов стал вторым осужденным по статье 212.1 УК РФ.

Суд установил: Котов совершил неоднократное нарушение правил проведения публичных мероприятий в течение предшествующих 180 суток, - объявил судья Станислав Минин.

Дело Котова было расследовано в рекордные сроки: 13 августа ему предъявили обвинение, а уже 15-го Следственный комитет России объявил об окончании следственных действий. Рассмотрение дела в суде заняло два дня.

Котов был одним из людей, помогавших морякам передачами в СИЗО. Он также приходил к ним на суды, стоял в пикетах в поддержку политзаключённых украинцев и крымских татар.

Как известно, освобожденные украинские моряки передали помощь российскому политзаключенному Котову

Кроме того, Константин Котов участвовал в пикетах с требованием обмена между РФ и Украиной по формуле "всех на всех".

Тем временем известный журналист Аркадий Бабченко обратилс ко всем украинцам с просьбой поддержать кремлевского узника.

Надо зайти на сайт фсин-письмо точка ру и написать Косте письмо. Это важная штука, речь идет не просто о моральной поддержке, хотя в камере это тоже важнейший психологический момент, человек может сломаться, а может выстоять, зная, что его помнят и поддерживают - но сейчас речь даже не об этом, а исключительно о практической пользе, - пишет Аркадий на своей странице в Facebook.

Администрации СИЗО и колоний совсем по разному относятся к человеку, когда видят, что он один, всеми брошен и никому не нужен, и когда видят, что у него поддержка со всего мира и к ним заезжает известный арестант, за которым будут следить и которого нельзя ни пытать, ни избивать, ни прессовать по беспределу. Письмо отправляется в два клика из любой точки мира. Котов Константин Александрович, 1985 года рождения, СИЗО "Матросская тишина". Ссылку на фсин-письмо дам в первом комменте. Пожалуйста, напишите хоть десяток слов. Спасибо, мы с тобой, держись. Это реально облегчит арестанту жизнь, - добавил журналист.

Адрес для бумажных писем, если кому больше удобно так: 

107076, г. Москва, ул. Матросская тишина, д. 18, ФКУ СИЗО-1