18-09-2019 12:10

В Киеве анонсировали фуд-молл для фермерских продуктов

В Киеве планируют открыть Food Center — фуд-молл, в котором можно будет купить свежие фермерские продукты питания.

Food Center планируют открыть весной 2020 г. в помещении бывшей овощной базы на левом берегу Днепра, пишет eda.bit.ua.

Территория овощной базы составляет 17 тыс. м2. Это пространство мы планируем трансформировать под современный фуд-мол, содержащий несколько совершенно разных по концепции павильонов, — рассказывают авторы концепта.

Всего в новом фуд-моле будет пять павильонов. В павильоне Sea hall разместят крупнейший рынок морепродуктов в Украине. Оформить его планируют в стилистике японского портового рынка, в лучших традициях киберпанка.

В павильоне Main hall будут представлены мясо, сыры, молочные продукты, бакалея и мучные изделия. Также здесь разместят дегустационные зоны и дополнительные активности. Fresh hall предоставит большой выбор фруктов и овощей.

Главная идея этого павильона — показать свежесть и зарождения нового, — говорят авторы концепта.

В основу интерьера дизайнеры положили сюрреализм и манеру Сальвадора Дали.

Между тем органическое производство в Украине растет в 5 раз быстрее, чем в ЕС

В павильоне Color hall можно будет найти всю палитру пряностей и сладостей. А в World hall представят импортные продукты.

Создатели Food Center хотят отказаться от стереотипов, связанных с классическими образами стран, и создать павильон, который объединит различные культуры и национальности.

Во всех павильонах будут и продукты, и рестораны. Каждый будет иметь свои собственные фишки, например, в рыбном павильоне мы планируем открыть ресторан, в котором кухня будет размещена прямо внутри зала. То есть на глазах у гостей будут готовить рыбу, которую они только что выбрали на прилавке, — говорят организаторы проекта Food Center.

По словам авторов проекта, посетители Food Center будут иметь доступ «к 200 совершенно разным поставщикам продуктов питания со всего мира». Сейчас команда проекта уже ведет переговоры с партнерами, которые разместят торговые точки на территории Food Center.

Как известно, в Украине создают реестр органов сертификации органической продукции