18-09-2019 10:50

Число мигрантов в мире достигло 272 млн человек, - ООН

С 2010 года количество мигрантов в мире выросло на 51 млн человек – до 272 млн.

Более чем половина из них живут лишь в 10 странах. Такие данные содержатся в докладе ООН, представленном накануне в штаб-квартире этой организации в Нью-Йорке.

Количество международных мигрантов в мире достигло ориентировочной отметки в 272 млн человек в 2019 году, что на 51 млн больше уровня 2010 года, – говорится в докладе.

Сейчас мигранты составляют 3,5% от всего мирового населения.

Авторы нового доклада напоминают, что мигранты, в отличие от беженцев, отправляются в другие страны не из-за угрозы преследования или гибели, а для того, чтобы улучшить свою жизнь, найти хорошую работу или получить образование. Мигранты вносят важный вклад в продвижение устойчивого развития, но при этом они сами нуждаются в поддержке и защите.

А между тем глава МВД Эстонии предложил отменить безвиз для украинцев

США, где живут и работают 51 млн иностранцев, остаются самой привлекательной страной для мигрантов. Второе и третье место в этом списке занимают Германия и Саудовская Аравия, принимающие по 19 млн мигрантов. Россия - на четвертом месте: 12 млн международных мигрантов. На пятом месте - Великобритания, где их 10 млн. В Канаде, Франции и Австралии – по восемь млн мигрантов, а в Италии – шесть млн.

Женщины и девочки составляют 48 процентов всех мигрантов, молодежь в возрасте до 20 лет - 14 процентов. 74 процента мигрантов - это люди трудоспособного возраста – от 20 до 64 лет.

Напомним, представлен список городов ЕС с наибольшим числом проживающих. ИНФОГРАФИКА