18-09-2019 10:10

Лукашенко заявил, что без участия США войну на Донбассе не прекратить

Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен в том, что без Соединенных Штатов Америки решить военный конфликт на Донбассе невозможно.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Лукашенко заявил, что проблемы Европы и Украины решить без участия Америки не получиться.

По его мнению, особенно это касается военного конфликта на Донбассе.

Рассказал об этом белорусский лидер во время встречи с заместителем государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвидом Хейлом.

Это азбука дипломатии - если не получается что-то у переговорщиков, то надо включать новые силы. Новые идеи должны появиться, - уверен президент.

Отметим, США и Беларусь, у которых в течение длительного времени не было диппредставителей, приняли решение о восстановлении института послов в обеих странах.

Я хотел бы передать привет от госсекретаря, который попросил меня приехать, чтобы присутствовать на важном историческом моменте наших двусторонних отношений. После нашей встречи мы сделаем объявление, что будем обмениваться послами по истечении такого количества лет без послов, — сказал Дэвид Хэйл.

Как известно, президент Беларуси Александр Лукашенко поддерживает инициативу украинского коллеги Владимира Зеленского провести в Минске переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным при участии США, Великобритании, Франции и Германии.

Напомним, что 8 июля в своем видеообращении президент Украины Владимир Зеленский предложил президенту РФ Владимиру Путину провести переговоры по ситуации на Донбассе в Минске в присутствии представителей США, Франции, Германии и Великобритании.