18-09-2019 09:25

Война на Донбассе: обстрелы продолжаются, Украина теряет своих защитников

Враг открывал огонь из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 82 мм, а также, из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В районе проведения операции Объединенных сил 17 сентября боевики 11 раз нарушили режим прекращения огня, обстреливая позиции ВСУ из запрещенных 82-мм минометов, однако потери в рядах украинской армии в количестве одного погибшего и двух раненых бойцов произошли во время выполнения ими боевой задачи.

Об этом сообщается на странице пресс-центра штаба ООС в Facebook.

За минувшие сутки во время выполнения боевой задачи один военнослужащий Вооруженных сил Украины из состава Объединенных сил погиб, два - получили ранения, - говорится в сводке.

В течение вторника боевики совершили 7 обстрелов позиций Объединенных сил в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток".

Огонь противник вел из гранатометов различных систем, в том числе автоматических и ручных противотанковых, а также из стрелкового оружия.

Еще 4 обстрела позиций Объединенных сил, в том числе из гранатометов различных систем, минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия, боевики во вторник совершили в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север".

С начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 1 раз нарушили режим прекращения огня в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север".

Противник совершил обстрел позиций Объединенных сил неподалеку Травневого - из автоматического гранатомета и стрелкового оружия.

Как стало известно, Генеральная ассамблея ООН включила пункт о ситуации на временно оккупированных территориях Украины в повестку дня пленарной недели, которая начнется 23 сентября.

Порошенко на Генассамблее ООН рассказал о цене, которую Украина платит за агрессию РФ.