18-09-2019 08:25

Супрун прокомментировала поджог дома Гонтаревой

Уляна Супрун также получала угрозы сфабрикованные дела и иски с абсурдными требованиями, когда занимала пост главы Минздрава.

Об этом она написала в Facebook.

Супрун призвала не поддерживать тех, кто пытается легитимизировать нападения, запугивания и убийства граждан.

Когда убили Павла Шеремета - найти и наказать заказчиков стало делом чести для его коллег, близких и друзей. Когда убили Екатерину Гандзюк - найти и наказать заказчиков стало делом чести для ее родственников, друзей и активистов со всех уголков страны, которых объединили постоянные нападения со стороны местных феодалов. Теперь, когда сожгли дом Валерии Гонтаревой и машину ее невестки, а перед тем сбили ее машиной в Лондоне - за нее вступились эксперты в финансовой сфере и представители международных партнеров. Потому что, находясь на должности, она принимала решения в интересах украинцев, а не олигархов, - написала Супрун.

Она считает, что у "подонков" прекрасно получается разъединить общество.

Бывшая руководительница Национального банка Украины Валерия Гонтарева неоднократно заявляла об угрозах и обещания "расплаты" от Коломойского. Теперь дело дошло до физического насилия и поджогов. Коммуникационное сопровождение обеспечивают профессиональные генераторы информационного шума и угроз - Портнов и Дубинский, - написала она.

Супрун подчеркивает, что поджог дома - это история не только о Валерии Гонтаревой.

Она о любом человеке, который осмелится сопротивляться коррупционерам, ворам или убийцам. А пытаться делать системные изменения и трансформации - значит сопротивляться им, - добавила Супрун.

Сгоревший дом Гонтаревой скажется на восприятии Украины на Западе, - Геращенко

Она призвала сопротивляться попытка легитимизировать нападения, запугивания и убийства граждан.

И помните, что каждый раз, когда мы спорим из-за второстепенного - подонки получают вдохновение для будущих преступлений и убийств, - подытожила Супрун.

По факту поджога дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой полиция открыла уголовное дело.

По данным следствия установлено, что около 03:00 неизвестный, который подозревается в совершении поджога, перелез через забор домовладения.

Валерия Гонтарева возглавляла Нацбанк Украины с июня 2014-го по март 2018 года. После увольнения уехала жить в Великобританию.

Генпрокуратура вызывает экс-главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву для уведомления подозрения в деле о расхищении 150 млн грн "Аграрного фонда".

Из-за отказа явиться к следователю в Украину и дать свидетельские показания Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований Украины применить к бывшей главе Нацбанка Валерии Гонтаревой силовой привод на допрос.