17-09-2019 20:10

Назван новый состав украинской делегации в ПАСЕ

Стал известен новый состав украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Как на своей странице сообщил народный депутат Алексей Гончаренко, который стал одним из членов делегации, в нее вошли 12 депутатов, большинство из которых от "Слуги народа".

В частности, от "Слуги народа" в делегацию вошли Бардина Марина, Мережко Александр, Мезенцева Мария, Забуранная Леся, Кальченко Сергей, Ясько Елизавета, Овчинникова Юлия.

От "Оппозиционной платформы – За жизнь" - Левочкина Юлия.

От "Батькивщины" - Сергей Соболев.

От "Европейской солидарности" - Алексей Гончаренко.

От "Голоса" - Василенко Леся.

От депутатской группы "За будущее" - Дмитрий Лубинец.

Напомним, в апреле 2014 года ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса и исключила ее представителей из всех руководящих органов ассамблеи в связи с аннексией Крыма. В связи с этим РФ не платила взносы в Совет Европы с июня 2017 года.

Такие действия России немало членов ПАСЕ и политиков назвали шантажом.

25 июня ПАСЕ приняла резолюцию "Усиление процесса принятия решений Парламентской Ассамблеей относительно полномочий и голосования". Из-за этого механизм введения санкций, который в ПАСЕ действовал до этого, был отменен.

26 июня в ПАСЕ поддержали резолюцию об утверждении полномочий делегации Российской Федерации без введения каких-либо санкций. “За” соответствующую резолюцию проголосовали 116 парламентариев, “против” - 62, 15 “воздержались”.

Делегации Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии и Украины в ПАСЕ решили досрочно покинуть летнюю сессию из-за возвращения делегации РФ в Ассамблею.

В США отреагировали на возвращение РФ в ПАСЕ.