17-09-2019 19:40

Saudi Aramco разрешила сотрудникам вернуться на НПЗ Абкайк

Нефтегазовая компания Saudi Aramco разрешила сотрудникам войти на территорию НПЗ Абкайк впервые после субботнего нападения.

Как сообщает телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источники, ранее Saudi Aramco сообщила клиентам о восстановлении погрузок нефти после атак на ее нефтяные объекты.

Напомним, в ночь на субботу на двух нефтяных объектах в Саудовской Аравии из-за атак беспилотников произошли пожары. Страна, являющаяся крупнейшим экспортером и одним из трех крупнейших производителей нефти, заявила, что после атаки сократила производство более чем вдвое – на 5,7 млн баррелей в сутки с обычной отметки примерно в 9,8 млн.

Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что нефтяные объекты атаковали бойцы их движения с помощью беспилотных летательных аппаратов. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет никаких свидетельств атаки из Йемена, и обвинил в ней Иран. МИД Ирана отверг эти обвинения.

Напомним, что атака на НПЗ Saudi Aramco вчера привела к стремительному росту нефтяных котировок.

После этого сообщалось, что государственная нефтегазовая компания Саудовской Аравии Saudi Aramco воспользуется имеющимися неактивными нефтяными морскими месторождениями, чтобы частично восполнить потерю производства этого сырья из-за атак дронов.