17-09-2019 16:10

США требует найти виновных в поджоге дома Гонтаревой

Посольство США в Украине надеется, что виновные будут установлены и наказаны.

Призыв об установлении виновных в поджоге дома бывшей главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой опубликован на официальной странице посольства США в Facebook.

В частности, посольство США присоединяется к президенту Украины Владимиру Зеленскому, призывая к срочному и тщательному расследованию поджога дома Гонтаревой.

Мы солидарны с украинском народом и надеемся, что ответственные органы привлекут к ответственности не только виновных в нападении на Гонтареву и угрозах ей, но и тех, кто заказал такие нападения, – говорится в сообщении.

Как известно, по факту поджога дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой полиция открыла уголовное дело.

По данным следствия установлено, что около 03:00 неизвестный, который подозревается в совершении поджога, перелез через забор домовладения.

В Офисе президента требуют расследования поджога дома Гонтаревой. Владимир Зеленский лично ждет от правоохранителей скорейшего раскрытия «этой провокации».

В свою очередь, министр внутренних дел Арсен Аваков назвал поджог дома экс-главы Нацбанка «недопустимым проявлением уголовного давления».

Валерия Гонтарева возглавляла Нацбанк Украины с июня 2014-го по март 2018 года. После увольнения уехала жить в Великобританию.

Генпрокуратура вызывает экс-главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву для уведомления подозрения в деле о расхищении 150 млн грн "Аграрного фонда".

Из-за отказа явиться к следователю в Украину и дать свидетельские показания Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований Украины применить к бывшей главе Нацбанка Валерии Гонтаревой силовой привод на допрос.

30 августа Гонтареву в Лондоне сбил автомобиль. В Киеве сожгли автомобиль невестки Гонтаревой.