17-09-2019 14:20

На учениях в РФ БТР наехал на двух росгвардейцев

Во время учений в Смоленской области броневой транспортер сбил двух сотрудников Росгвардии, один из них погиб.

Как передает РБК, об этом сообщили в пресс-службе Центрального округа войск национальной гвардии РФ.

По факту травм, полученных на занятии под Смоленском двумя военнослужащими, один из которых скончался, командование Центрального округа войск национальной гвардии РФ проводит служебную проверку, - сообщил собеседник издания.

В пресс-службе добавили, что состояние второго военнослужащего удовлетворительное.

По предварительным данным, учения проходили в населенном пункте Жерновка. Однако подробности пока не сообщаются.

Местное издание Smolnarod со ссылкой на неназванный источник уточняет, что инцидент произошел в понедельник, 16 сентября. Во время учений, в которых задействованы около 180 человек, 2 росгвардейца в дневное время проводили разведку местности для поиска взрывоопасных предметов.

За ребятами ехал БТР. Одна из мин неожиданно взорвалась, образовалась дымовая завеса, которая и помешала водителю БТР увидеть впереди идущих саперов, - рассказал источник издания.

По его данным, одному из росгвардейцев удалось выжить - он получил легкие повреждения. Второй получил тяжелые травмы и впоследствии скончался в больнице.

Однако ТАСС со ссылкой на военный отдел Следственного комитета по Смоленскому гарнизону сообщает, что погибли оба бойца.

В то же время в конце января сообщалось, что инцидент с БТР привел к гибели троих российских военных, которые перегоняли машину из горного полигона Цабал в АВбхазии в пункт постоянной дислокации. На сложном участке дороге транспортер упал в ущелье.

Напомним, НПО "Практика", которая входит в "Лигу оборонных предприятий", завершает изготовление опытного образца бронетранспортера (БТР) "Атаман" с колесной формулой 6х6 и до конца 2019-го года должны начаться его заводские испытания.

Также сообщалось, что в 2019 году Львовский бронетанковый завод отремонтирует в интересах Вооруженных сил Украины 70 единиц бронетехники.