17-09-2019 13:10

Обнародованы подробности поджога дома Гонтаревой

Камеры видеонаблюдения в доме экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой в поселке Гореничи, где ночью произошел пожар, зафиксировали, как неизвестный перелазил через забор.

Как сообщает пресс-служба полиции Киевской области во вторник, 17 сентября, в доме находился только 1 охранник, хотя до сентября их было 6 сотрудников.

Следственно-оперативная группа, которая выехала на место происшествия, установила, что охранник ночью услышал посторонний шум, когда мужчина вышел во двор, увидел горение кровли дома, - говорится в сообщении.

По данным следствия, установлено, что около 03:00 неизвестный, который подозревается в совершении поджога, перелез через забор домовладения.

По данным полиции дом семьей Гонтаревой начиная с мая использовался в качестве дачного.

Полиция выясняет все обстоятельства возгорания и принимаются меры по поиску и установлению лица, которое совершило уничтожение имущества, - сообщили в полиции.

По факту поджога дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой полиция открыла уголовное дело.

В Офисе президента требуют расследования поджога дома Гонтаревой. Владимир Зеленский лично ждет от правоохранителей скорейшего раскрытия «этой провокации».

В свою очередь, министр внутренних дел Арсен Аваков назвал поджог дома экс-главы Нацбанка «недопустимым проявлением уголовного давления».

Валерия Гонтарева возглавляла Нацбанк Украины с июня 2014-го по март 2018 года. После увольнения уехала жить в Великобританию.

Генпрокуратура вызывает экс-главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву для уведомления подозрения в деле о расхищении 150 млн грн "Аграрного фонда".

Из-за отказа явиться к следователю в Украину и дать свидетельские показания Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований Украины применить к бывшей главе Нацбанка Валерии Гонтаревой силовой привод на допрос.

30 августа Гонтареву в Лондоне сбил автомобиль. В Киеве сожгли автомобиль невестки Гонтаревой.