17-09-2019 08:50

Гонтаревой сожгли дом. ВИДЕО

Дом Валерии Гонтаревой под Киевом в с.Гореничи сгорел.

Пожар в нем произошел в ночь на вторник.

Экс-глава Национального банка Украины заявляет, что это был поджог.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Уважаемые коллеги, только что наш дом под Киевом в поселке Гореничи сожгли. Бросили бутылку с зажигательной смесью через забор. Дом полностью сгорел. Пожарникам не удавалось его даже потушить. Это уже полный и окончательный беспредел! Я не знаю куда мне обращаться, террор продолжается!!!, – сообщила она.

Пострадавших в результате пожара нет.

Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" сообщила пресс-секретарь ГосЧС в Киевской области Виктория Рубан.

По ее информации, очагов возгорания было несколько, поэтому дом сгорел дотла.

Обстоятельства выясняют работники правоохранительных органов. Пока известно, что нам поступило сообщение в 3 часа 13 минут. На месте ликвидации пожара работали 6 единиц нашей техники, 1 единица вспомогательной техники. Ну, огнем поврежден практически весь дом, потому что, скажем так, очаги возгорания находились в разных местах. Относительно окончательной причины пожара, всех иных обстоятельств – на месте работает следственно-оперативная группа, она уже занимается выяснением обстоятельств, - заявила Рубан.

Гонтарева возглавляла Нацбанк Украины с июня 2014-го по март 2018 года. После увольнения уехала жить в Великобританию.

Генпрокуратура вызывает экс-главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву для уведомления подозрения в деле о расхищении 150 млн грн "Аграрного фонда".

Из-за отказа явиться к следователю в Украину и дать свидетельские показания Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований Украины применить к бывшей главе Нацбанка Валерии Гонтаревой силовой привод на допрос.

30 августа Гонтареву в Лондоне сбил автомобиль. В Киеве сожгли автомобиль невестки Гонтаревой.