16-09-2019 16:13

«Укргаздобыча» выиграла аукцион на пользование недрами Таталивской нефтегазоносной площади

АО «Укргаздобыча» победило на аукционе по приобретению специального разрешения на пользование недрами Таталивской площади в Черновицкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы УГД.

Конечная стоимость лота, которую предложило УГД, составила 27,46 млн грн.

После оформления соответствующих документов компания получит новый участок недр для геологического изучения и последующей опытно-промышленной разработки сроком на 20 лет.

Четвертый раунд международных нефтегазовых аукционов состоялся 16 сентября.

АО «Укргаздобыча» в рамках проходящего 18 июня третьего электронного нефтегазового аукциона выиграло все семь лотов по продаже специальных разрешений на пользование участками.

В частности, компания получила лицензии на Ясенскую площадь, Каховскую площадь, на Орельско-Брусовскую площадь, на Роздоловско-Успеновскую-1 площадь, на Роздоловско-Успеновскую-2, на Гошковскую площадь и на Болеховско-Смолянскую площадь.

«Укргаздобыча» за первое полугодие 2019 года уплатила в местные бюджеты территорий, на которых осуществляет добычу углеводородов, 726,58 млн грн рентных платежей.

В течение первого полугодия 2019-го года добыча природного газа в Украине выросла на 1,8%, или на 216,3 млн кубометров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 12 млрд 187,8 млн кубометров.

«Укргаздобыча» — крупнейший добытчик природного газа в Украине, обеспечивает свыше 70% всей его добычи. В состав АО входит Шебелинский газоперерабатывающий завод, предприятия по производству СУГ и сеть из 19 АЗС в Харьковской обл.