16-09-2019 14:40

Украинская компания впервые в финале международной премии в сфере защиты растений

Компания ALFA Smart Agro стала финалистом международной премии Crop Science Awards 2019 (Agrow Awards), организованной международным агентствм Agrow, подразделением мирового лидера аналитики Informa.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

При этом отмечается, что в 2019 году премия присуждается в 14-ти номинациях. Компания ALFA Smart Agro стала финалистом сразу в двух из них.

Номинация «Лучшая инновация в формуляции» (Best Formulation Innovation) поощряет самые значительные инновации в формуляции агрохимических и биологических препаратов, революционные решения в поиске новых формуляций и соединений, которые повышают эффективность продукта, улучшают безопасность пользователей и снижают негативное влияние на окружающую среду.

Выход в финал в этой номинации компании ALFA Smart Agro обеспечила технология Smart CompleX, которая меняет подход к производству формуляций с использованием прохлораза. Эта технология позволяет эффективно производить препараты в форме концентрата суспензий и обеспечивает стабильное и эффективное действие прохлораза. Кроме технологических преимуществ в производстве, использование технологии Smart CompleX позволяет уменьшить пестицидную нагрузку на почву и окружающую среду. Именно эта технология использовалась при производстве инновационного протравителя ALFA Smart Agro Кантарис, который вышел на рынок Украины в 2019 году, - указывается в пресс-релизе компании.

Также сообщается, что за 4 года компания обновила портфель продуктов на 50% и выпустила на рынок 25 инновационных препаратов, 9 из которых появились в 2018 г. Такой подход позволил компании завоевать доверие аграриев Украины и увеличить свое присутствие на рынке.

Стратегию развития ALFA Smart Agro и подход к производству судьи международной премии Crop Science Awards 2019 (Agrow Awards) отметили в номинации «Лучшая компания из растущего региона» (Best Company from an Emerging Region). В этой категории премиями отмечаются компании, которые сделали выдающийся вклад в развитие отрасли средств защиты растений в своем регионе.

Шнобелевская премия-2019: намагниченные тараканы и температурная асимметрия мошонки

Справка. Премия Agrow Awards была основана в 2007 г. и с тех пор считается самой престижной наградой в сфере защиты растений. Она создана, чтобы отмечать компании, которые сделали весомый вклад в инновации и развитие отрасли. Жюри, в состав которого входят независимые эксперты, определяет победителей среди претендентов со всего мира.

Напомним, сделавшие фотографию черной дыры ученые получат «научный Оскар».