16-09-2019 12:40

В Виннице началось строительство крупного завода спортинвентаря

В Виннице через полтора года после озвучивания намерений начали строить крупнейший завод компании HEAD International Holding GmbH по производству спортивного инвентаря.

Площадь производственных объектов на предприятии составит около 43 тыс. кв м.

Как отмечают в пресс-службе компании, строительство продлится 2019-2021 годов.

Согласно планам инвестора на новом предприятии по изготовлению лыж, лыжных креплений и лыжных ботинок поэтапно будет создан 1000 новых рабочих мест. Завод строят на территории Винницкого индустриального парка.

Я бы очень хотел, чтобы бизнес в Виннице также был сплоченным и действовал как единая команда. Ведь все мы совместно работаем для нашего замечательного города и страны в целом. Так, прибыль важный для бизнеса, но важны и другие ценности. Ведь новое производство - это трудоустроены специалисты, это увеличение возможностей бюджета общины, - сообщил Винницкой городской голова Сергей Моргунов.

Head International Holding GmbH - австрийская компания, производящая спортивное оборудование для зимних видов спорта, тенниса и подводного плавания с аквалангом. Производства компании расположены в Австрии, Чехии, Болгарии, Китае. Компания присутствует в 85 странах мира. Также компания Head является спонсором Федерации плавания Украины и пловца сборной Украины №1 Андрея Говорова.

А тем временем в Украине открыли новое производство тормозных колодок

Ранее стало известно, что на Киевском заводе подъемно-транспортного оборудования изготовили 5-тонный мостовой кран для предприятия по хранению и утилизации ядерных отходов