16-09-2019 12:20

Украинский завод отправляет свою продукцию в Австралию

«Завод Кобзаренко» из Сумской области готовится к отправке агротехники собственного производства в Австралию.

В Липовой Долине готовят к отправке первый тюковозы ПТ24 и зерно-упаковочную машину для автомобилей ЗПМА "Завода Кобзаренко" в Австралию, - написал директор завода Анатолий Кобзаренко.

На данный момент на заводе работает 850 рабочих и инженерно-технического персонала.

Предприятие является ведущим производителем тракторных прицепов в Украине и производит 20 видов прицепов, 20 видов прицепов; 9 видов перегрузочных бункеров; 10 видов цистерн для воды и средств защиты растений, 20 видов различных шнеков, загрузчики / разгрузчики вагонов и другое оборудование.

Также Анатолий Кобзаренко рассказал о новых производственных мощностях.

Создан производственный участок в Ромнах, где сейчас работает 20 человек, а до конца года планируем расширить штат сотрудников до 100 человек, — отмечает он.

Продукцию предприятия реализуют в 30 стран мира.

В прошлом месяце мы впервые отгрузили заказ в Италию и Южную Корею. Наша техника работает в Южной Африке, Европе. Но и на этом мы не собираемся останавливаться, — добавляет Анатолий Кобзаренко.

По словам руководителя компании, с производственного конвейера за один час сходит один прицеп, а за год завод — примерно 2000 единиц техники.

Ранее сообщалось, что украинский производитель сельхозтехники «Завод Кобзаренко» планирует до 1 января 2020 года сдать в эксплуатацию собственный завод в Польше.