16-09-2019 11:50

Санкции в отношении РФ не снимут до деоккупации Крыма, - Госдеп

Спецпредставитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что санкции против Кремля из-за аннексии Крыма останутся в силе до полной деоккупации полуострова.

Об этом он сказал в интервью телеканалу "1+1".

Волкер напомнил, что нужно разделять санкции, которые были введены против России за Крым и за Донбасс.

Прежде всего, мы ввели санкции за российскую аннексию Крыма, а также из-за того, что россияне не выполняют Минские соглашения. И также из-за нескольких других причин, таких как нападение на семью Скрипалей в Великобритании. Если Россия будет выполнять Минские соглашения так, как она взяла на себя обязательства это делать, тогда мы будем рассматривать ослабление этих санкций. Но санкции по Крыму будут оставаться столь долго, сколько Россия будет продолжать оккупацию Крыма. Другие санкции так же, – сказал Волкер.

Европейский Совет напоминает, что, кроме приведенных выше санкций, продолжают действовать и другие ограничительные меры, принятые против России в ответ на кризис в Украине.

Среди них - экономические санкции, затрагивающие отдельные секторы российской экономики, которые в настоящее время являются действующими до 31 января 2020 года.

В этом же ряду - ограничительные меры в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя, действие которых ограничено территорией Крыма и Севастополя - пока такие санкции действуют до 23 июня 2020 года.

От Зеленского будут требовать отказа Украины от европейских перспектив и движения в НАТО, - Портников

Тем временем временный поверенный США в Украине Вильям Тейлор убежден, что российские войска скоро покинут Донбасс из-за экономического давления вследствие санкций, который является лишь дополнительным бременем и платит за него российская власть и народ.