15-09-2019 11:15

В Украине могут появиться дороги из плитки

На круглом столе, который проводился Всеукраинской дорожной ассоциацией, был поднят вопрос о возможности строительства в Украине дорог из плитки.

Как передает Национальный Промышленный Портал, президент упомянутой Ассоциации Артем Гриненко, в частности отметил, что, авторы идеи заявляют об экологичности, долговечности и эстетичности такого дорожного покрытия.

По его словам, на мероприятии было заявлено, что применение технологий строительства с использованием искусственных элементов мощения является перспективным направлением не только на дорогах коммунального значения, но и на некоторых дорогах общего пользования государственного и местного значения.

Если этого нет в Украине, то это не значит, что эта технология плоха. Позиция, которую я озвучил – это позиция участников круглого стола, подтвержденная наукой, испытаниями и международным опытом… Такие дороги строятся в Германии, Словакии, Чехии, Польши и др., – проинформировал он.

Напомним, что в апреле был открыт участок первой цементобетонной дороги Днепр-Решетиловка в Кобелякском районе Полтавской области. 

Согласно информации "Укравтодора", за предыдущие три года было восстановлено 6800 дорог государственного и местного значения, что превышает объемы ремонтов, произведенных за предыдущих 10 лет (2005-2015 гг).

Как соообщалось ранее, Кабмин при формировании проекта государственного бюджета Украины на 2020 год будет предлагать увеличить объем финансирования работ по ремонту и строительству дорог до 75 млрд грн.