15-09-2019 10:55

Кубок Кремля: Свитолина и Ястремская в предварительной заявке

Первая и вторая ракетки Украины находятся в предварительной заявке турнира WTA Premier, который пройдет с 14 по 20 октября в Москве.

Однако, как передает БТУ, официальный список игроков турнира будет опубликован только на следующей неделе, так как дедлайн заявки истекает 16 сентября.

При этом сообщается, что на сегодняшний день, помимо Элины Свитолиной и Даяны Ястремской, из представительниц топ-30, в Москве планируют также сыграть Симона Халеп, Йоханна Конта, Анастасия Севастова, Аннет Контавейт, Маркета Вондроушова и Мария Саккари.

Напомним, Элина Свитолина в последний раз приезжала на этот турнир в 2016 году и стала полуфиналисткой, уступив будущей чемпионке Светлане Кузнецовой. Причем еще после той игры Элина призналась, что ей еще до матча поступали угрозы от неизвестных.

На данный момент первая ракетка Украины и третья в мировом рейтинге ведет борьбу за попадание на Итоговый чемпионат WTA, где ей необходимо защитить прошлогодний титул. Кроме этого, в игровом календаре Свитолиной также значатся турниры в Гуанчжоу, Ухане и Пекине.

Однако на этой неделе Свитолина зачехлила ракетку в Чжэнчжоу, не пройдя в полуфинал турнира. При этом она сыграла два тяжелейших матча за один день.

Что касается Даяны Ястремской, то она участвовала в Кубке Кремля только один раз, в 2017 году, когда проиграла Ольге Савчук на старте отборочного турнира.

Вторая ракетка Украины планирует завершить сезон сыграв еще на пяти турнирах. Помимо Кубка Кремля это будут соревнования в Осаке, Ухане, Пекине и Гонконге.

В то же врмя напомним, что Марта Костюк в прошлом году высказала свою позицию по участию в Кубке Кремля: Пока в Украине война, неуместно участвовать в турнирах в России.

До этого, еще в 2014 году Сергей Стаховский повздорил с вице-президентом Федерации тенниса России Евгением Кафельниковым и заявил: Я не выступаю в странах агрессорах и оккупантах.