15-09-2019 10:10

Украинские маяки открывают для туристов

Для посещения туристов уже открыли четыре украинских маяка Воронцовский, Генический, Сиверс передний маяк и Станислав-Аджигольский задний маяк.

Как передает Национальный Промышленный Портал, об 14 сентября сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Вы когда-то мечтали посетить маяк? Когда только горизонт, море и ветер...

Маяки Украины отныне будут не только обеспечивать безопасность на море, но и принимать туристов. Открыли для посещения: Воронцовский маяк в г. Одесса, Сиверс передней маяк в городе Николаев, Генический и Станислав-Аджигольский задний маяки в Херсонской области. Впоследствии планируем расширить этот список.

Объекты инфраструктуры должны быть туристическими магнитами
, – заявил Криклий.

Ранее мы сообщали, что ГУ "Госгидрография" выполнен ремонт Воронцовского маяка в Одессе. В частности, отремонтировали башню и маячный-технические сооружения. Также был укреплен фундамент здания, установлено автономное энергообеспечение светооптической аппаратуры.

При этом стоит отметить, что с 1954 года такие капитальные работы на маяке не проводились, однако он годами гвыполняет свою основную функцию - обеспечивает безопасность мореплавания на подходах к Одесскому порту.

В то же время TRUST.UA писал, что одна из туристических жемчужин Херсонщины – маяк на острове Джарылгач может рухнуть в любой момент.