15-09-2019 09:50

Война на Донбассе: террористы ведут обстрелы из запрещенного оружия

Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями калибров оружия, а именно – минометов калибра 120 мм и 82 мм.

Как передает пресс-центр штаба ООС, в течение суток, 14 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 14 раз нарушили режим прекращения огня.

Сообщается, что противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями калибров оружия, а именно – минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также, из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

На Донбассе ситуация накаляется: ранены 8 защитников Украины

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник произвел 9 обстрелов позиций Объединенных сил.

Дважды враг обстреливал наших защитников неподалеку Новотроицкого – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Трижды велись обстрелы вблизи Водяного – из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Неподалеку от Каменки враг стрелял из станкового противотанкового гранатомета, а вблизи Богдановки – из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия.

Около Лебединского и Опытного враг открывал огонь из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" противник произвел 5 обстрелов позиций Объединенных сил.

Неподалеку Новолуганского наши позиции попали под обстрел из миномета калибра 120 мм.

Вблизи Новотошковского враг накрывал позиции ООС из минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из станкового противотанкового гранатомета.

Дважды в районе Южного велись вражеские обстрелы из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Неподалеку Гладосового враг открывал огонь из миномета калибра 82 мм.

За минувшие сутки потерь в результате вражеских обстрелов с нашей стороны не было.

От начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники уже 4 раза нарушили режим прекращения огня.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник произвел 2 обстрела позиций Объединенных сил.

Вблизи Авдеевки наши защитники попали под вражеский огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Неподалеку Новогнатовки враг вел обстрелы из автоматического гранатомета.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" противник произвел 2 обстрела позиций Объединенных сил.

В частности, в районе Зайцевого и вблизи Новолуганского враг открывал огонь из минометов калибра 82 мм.

Напомним, экс-президент Украины, а на данный момент представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма уверен в том, что Украина ни в коем случае не должна соглашаться на федерализацию или вносить какие-либо изменения в Конституцию. В связи с этим, на предстоящие переговоры в нормандском формате он смотрит без оптимизма.