15-09-2019 09:35

Трамп может поплатиться за свои игры на стороне РФ: уже началась его адская осень, – Пономарь

Известный политический обозреватель Олег Пономарь подвел итоги прошедшей политической недели.

Первое о чем он написал, подводя итоги прошедшей недели, это $250 млн военной помощи Украине, которую Трамп заблокировал ранее, требуя через своего персонального адвоката от Украины компромат на Байдена.

Конгресс начал расследование этой грязной истории неделю назад и Трамп, в отношении которого ведется более 10 расследований на сегодня (ФБР по Рашагейт, прокуратура Нью-Йорка, несколько расследований в Конгрессе и т.д.) сдал назад и разблокировал помощь Украине, – констатировал эксперт.

Кроме того, он отмечает, что, как и прогнозировал ранее, «адская осень для Трампа началась сразу по возвращению Конгресса с летних каникул».

Юридический Комитет Палаты представителей проголосовал (и принял большинством) резолюцию о рамках (параметрах) расследования по объявлению импичмента Трампу.

Это еще не голосование за официальное формальное начало процедуры импичмента, но последний шаг перед этим
, – поясняет Пономарь.

По поводу формулы Штайнмайера для Донбасса обозреватель заявляет, что «удивлен, почему некоторые удивлены».

Называйте этот план как угодно, но это все тот же план Помпео-Лаврова, который Трамп, Путин, Меркель и Макрон согласовали давно, и о котором я пишу с апреля месяца.

Это тот план, о котором Трамп говорил: "Президент Украины - разумный парень и он заключит сделку с Путиным"
, – напоминает Пономарь.

При этом эксперт напоминает, что уже около года в своих статьях пишет о том, почему они спешат: Окно возможностей пока открыто до ноября 2020 года, так как ни Трамп ни Путин не знают и не уверены будет ли Трамп президентом еще 4 года или нет.

Кроме того, напомним, Трамп заявил, что готов присоединиться к Нормандской четверке.

Пономарь прогнозирует, что Россия не будет против, хотя была категорически против такого присоединения США к Германии и Франции при Обаме.

Причина такой трансформации российской позиции очевидна (всем, кроме тех, кто отрицает реальность, факты) – Трамп играет на стороне РФ и на встречах нормандской четверки (если США присоединятся) США, РФ, Франция и Германия будут просто говорить Украине (не оставляя никакого коридора действий) как выполнять план Помпео-Лаврова по Донбассу (хотя и без США Германия, Франция и РФ сделают то же самое, поэтому участие США – не принципиально и ничего не меняет для Украины).

Трамп уже заявлял, что Украина (по его убеждению) заключит сделку с Путиным.

Но при Обаме США занимали абсолютно другую и жесткую позицию – вывод войск РФ, передача границы Украине и только затем – местные выборы и амнистия. А до того – санкции и еще раз санкции
, - еще раз напоминает он.

В то же время обозреватель подчеркивает, что "Трамп не ввел ни одной болезненной санкции против РФ (например, против облигаций госдолга РФ), не выполняет Закон Конгресса от августа 2017 о санкциях против РФ (более того – отменил санкции против компаний Дерипаски)".

Напоминает Пономарь и тот факт, что, по словам Трампа, "он пригласит Путина в США на Саммит G-7 в следующем году, чего бы ему это ни стоило".