14-09-2019 10:45

"Комика Зеленского" послы считают более серьезным президентом, чем Трамп

На форуме YES (Ялтинская европейская стратегия) в Киеве ряд бывших американских послов заявили, что президент Украины Владимир Зеленский, бывший комик, более серьезный, чем президент США Дональд Трамп.

Как пишет «Громадське», об этом рассказал американский журналист, корреспондент Foreign Policy и The Tablet Владислав Давидзон.

Мне сегодня сказали трое бывших американских послов, я не скажу кто, и какая страна или международная организация, что украинский комик гораздо более серьезный президент, чем наш Трамп, - сказал он.

При этом журналист добавил, что если это и была шутка, то только наполовину.

Они сказали, что Зеленский более серьезный политик и более ответственно относится к своей работе, чем Трамп, – пояснил Давидзон.

Он подчеркнул, что западные политики и дипломаты на форуме демонстрировали хорошее отношение и уважение президенту Украины.

Мы надеемся, что он будет хорошим президентом и у него будет хорошая команда, – резюмировал журналист.

Ранее сообщалось, что президенты Украины и США Владимир Зеленский и Дональд Трамп во время запланированной встречи на полях Генассамблеи ООН обсудят стабилизацию ситуации на Донбассе и прекращения войны.

Кроме того, ранее Трамп заявил, что украинский глава государства Владимир Зеленский вскоре будет принят в Белом доме.

Наряду с этим президент США выразил уверенность в том, что Зеленский действительно намерен предпринять действия по достижению мира на Донбассе, а также договориться на этот счет с Россией.

В то же время,  экс-президент, а на данный момент представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма выразил опасения, что на встрече в нормандском формате лидеры Франции и Германии Эммануэль Макрон и Ангела Меркель будут уговаривать Владимира Зеленского пойти на уступки России.