14-09-2019 09:19

Макрон и Меркель будут давить на Зеленского уступить России, – Кучма

На встрече в нормандском формате лидеры Франции и Германии Эммануэль Макрон и Ангела Меркель будут уговаривать Владимира Зеленского пойти на уступки России.

Такую обеспокоенность экс-президент, а на данный момент представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма выразил в интервью изданию Asociated Press.

У меня нет большой надежды. Зеленскому будет очень трудно – он будет один против трех людей, – подчеркнул Кучма.

По его словам, в частности, речь может идти о проведении местных выборов без контроля со стороны Украины.

Однако сам Кучма настаивает на том, что РФ должна заставить сепаратистов сложить оружие и позволить украинским войскам сначала взять под контроль границу, прежде чем будут обсуждаться политическое решения.

Давайте придерживаться Минских договоренностей. Безопасность на первом месте. Вам нужно вывести войска, вывести тяжелое вооружение, вернуть нам границу, и тогда мы проведем свободные выборы, – заявил Кучма.

Ранее он также заявлял, что Зеленский не должен соглашаться на особый статус для Донбасса.

Позиция Зеленского по Донбассу может похоронить его рейтинг, - Гармаш

Напомним, Леонид Кучма уверен в том, что Украина ни в коем случае не должна соглашаться на федерализацию или вносить какие-либо изменения в Конституцию. В связи с этим, на предстоящие переговоры в нормандском формате он смотрит без оптимизма.