14-09-2019 09:05

На Донбассе ситуация накаляется: ранены 8 защитников Украины

За прошедшие сутки, 13 сентября, боевики на Донбассе 22 раза нарушили режим прекращения огня.

Как сообщает пресс-центр штаба ООС, противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями калибров оружия, а именно – из минометов калибра 120 мм и 82 мм. Также обстрелы велись из гранатометов различных систем, противотанкового ракетного комплекса и стрелкового оружия.

Обстрелы зафиксированы вблизи населенных пунктов Новотроицкое, Марьинка, Талаковка, Авдеевка, Опытное, Верхньоторцкое, Водяное, Пищевик, Гнутово, Зайцево, Майорськ, Новолуганское и Хутора Вольный.

В районе Гнутово с целью нанесения максимального вреда военнослужащим Объединенных сил оккупанты применили несколько беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), среди которых один был с подвесом, для сброса гранат.

За прошедшие сутки во время выполнения боевых задач 8 военнослужащих получили ранения различной степени тяжести.

С начала текущих суток боевики уже осуществили 1 обстрел неподалеку Новолуганского из миномета калибра 120 мм.

По данным разведки, оккупанты на Донбассе минируют новые территории, в том числе в определенных районах разведения войск.

Позиция Зеленского по Донбассу может похоронить его рейтинг, - Гармаш

Напомним, экс-президент Украины, а на данный момент представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма уверен в том, что Украина ни в коем случае не должна соглашаться на федерализацию или вносить какие-либо изменения в Конституцию. В связи с этим, на предстоящие переговоры в нормандском формате он смотрит без оптимизма.