13-09-2019 18:10

В Польше задержаны 26 украинцев

В Польше задержали 26 граждан Украины за незаконное изготовление сигарет и уклонение от уплаты налогов.

Как сообщается в пресс-службе польских правоохранителей, один из задержанных украинцев арендовал недвижимость, а другие работали на него, упаковывая уже готовые сигареты в пачки.

Районная прокуратура города Рава-Мазовецка в Лудзьком воеводстве осуществляет процессуальное производство, по которому 26 граждан Украины обвиняются в участии в организованной преступной группе и незаконном производстве табачных изделий на крупную сумму, а также в уклонении от уплаты сборов, – говорится в сообщении.

По подсчетам правоохранителей, незаконное изготовление сигарет могло нанести ущерб для государственного бюджета Польши в размере 10 млн злотых (2,3 млн евро) за уклонение от уплаты акцизного сбора.

За курение в Черногории грозит штраф €20 тысяч

Во время обысков изъяты профессиональные машины для упаковки сигарет, коробки, фольга, устройства для глушения сигнала мобильных телефонов, более 640 тысяч готовых сигарет и 24 кг табака.

Подозреваемым грозят штрафы и лишение свободы до 5 лет. Главному из них грозит до 10 лет тюрьмы.

При этом напомним, что в середине лета украинские пограничники совместно с зарубежными коллегами и Европолом разоблачили две нелегальные табачные фабрики в Польше и Болгарии, на которых также работали украинцы.

А в конце июля более 50 тысяч табачных изделий были изъяты у контрабандистов на Закарпатье.